Resep Mie Pangsit Khas Jember – Mie pangsit merupakan makanan yang sudah terkenal di Indonesia. Makanan ini dihasilkan aneka macam kawasan di dalamnya. Jember juga turut andil dalam menciptakan sajian istimewa ini. Sajian mie lembut dengan taburan minyak ayam serta ayam cincang dan disajikan bersama pangsit goreng ini sangat nikmat kalau dinikmati di malam hari. Anda mampu membelinya di warung-warung makan maupun di pinggir jalan untuk memuaskan hasrat ingin meninkmati secepatnya.
Tapi, kalau Anda ingin membuatnya di rumah, resep mie pangsit khas Jember akan memperlihatkan panduan, baik itu bahan, bumbu maupun proses pembuatannya. Silahkan Anda baca ulasan di bawah ini hingga benar-benar memahaminya.
Mie Pangsit Khas Jember |
- Mie telur secukupnya
- 24 lembar kulit pangsir, goreng
- Bahan Minyak Ayam:
- 1 siung bawang putih, memarkan
- ½ kg kulit ayam
- 6 ons daging ayam, cincang kasar
- 3 gelas air
- 10 siung bawang putih, cincang
- 4 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak goreng
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh penyedap rasa
- 1 potong kaki sapi
- 3 ons tetelan berlemak, potong-potong
- 3.000 ml air
- 2 sendok makan garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh penyedap rasa
- 1 ons tongcai
- 2 ons caisin, potong-potong dan seduh
- 2 batang daun bawang, iris
- Langkah pertama, buat minyak ayam dengan memasak kulit ayam bersama bawang putih dalam wajan anti lengket. Gunakan api kecil hingga keluar minyaknya. Lalu sisihkan
- Berikutnya siapkan materi tumisan ayam dan tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam sembari tetap diaduk rata hingga berubah warna.
- Tuangkan kecap asin, kecap ikan, kecap manis, gula, penyedap rasa, garam serta merica. Aduk merata.
- Tuangi air sembari diaduk hingga matang serta mengental. Kemudian sisihkan
- Buat kuahnya dengan merebus kaki, tetelan beserta garam hingga lunak. Tambahkan merica dan penyedap rasa lalu didihkan kembali. Sisihkan.
- Seduh mie dengan air hangat lalu tiriskan dan tuang ke dalam mangkuk. Tambahkan satu sendok makan minyak ayam lalu aduk hingga rata
- Tambahkan tumisan ayam lalu terakhir siram dengan kuah panas. Sajikan dengan materi pelengkap.
8 porsi hidangan akan tersaji di meja makan Anda untuk dinikmati bersama keluarga. Tidak salah Anda memilih resep mie pangsit khas Jember sebagai panduannya, sebab memang sangat mudah untuk dipraktikkan. Silahkan saja membacanya dari awal hingga simpulan agar benar-benar memahami sebelum membuatnya. Lalu gres nikmati kelezatannya bersama tambahan serta sambal dan kecap.
Nah, selamat berkreasi dengan resep mie pangsit khas Jember dan salam koki! Sumber http://www.masakandapurku.com