Resep Membuat Kroket Talas Puyuh Khas Bengkulu

Resep Kroket Talas Puyuh Khas Bengkulu – Pernah mendengar bola-bola telur puyuh? Atau sajian yang berbentuk lingkaran dan berisi telur puyuh. Sajian tersebut juga biasa disebut kroket dan dibuat dengan adonan tepung terigu atau gilingan daging. Namun, berbeda dengan hidangan khas Bengkulu yang satu ini. Kroket talas puyuh, ialah hidangan yang terbuat dari campuran talas.

Dari segi materi sudah terang berbeda, apalagi rasanya. Tepung dan talas memiliki tekstur yang berbeda pula kalau dijadikan adonan. Yang satu lebih menyatu serta padat sedangkan yang lain lembek. Namun, Anda harus membuktikannya dengan membuat sajian tersebut menggunakan resep kroket talas puyuh khas Bengkulu. Bila sudah, hidangan ini mampu dijadikan camilan yang menarik untuk waktu kalem Anda.

Atau
Kroket Talas Puyuh Khas Bengkulu
Bahan-bahan yang digunakan tidaklah ribet. Namun, Anda harus memperhatikan beberapa hal, menyerupai takaran yang disebutkan misalnya. Talas yang digunakan dalam resep kroket talas puyuh khas Bengkulu juga harus yang liat dan dihaluskan hingga benar-benar lembut. Karena kalau mawur atau kurang halus akan sulit disatukan. Kalau Anda membuatnya sesuai aturan, karenanya pasti sesuai dengan keinginan.

Bahan:

  • ½ kg talas Pontianak
  • 1 ½ ons daging ayam, giling
  • 13 butir telur puyuh
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok teh daun seledri, cincang

Bumbu Halus:

  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah

Cara Membuat:

  1. Pertama, Anda harus mempersiapkan segala kebutuhan untuk mengolah kroket talas puyuh khas Bengkulu
  2. Kedua, silahkan mencuci bersih talas lalu mengukusnya selama beberapa saat. Angkat dan haluskan
  3. Ketiga, rebus telur puyuh hingga matang lalu angkat dan kupas. Lakukan hingga simpulan dan taruh dalam wadah. Sisihkan dulu
  4. Campurkan talas yang sudah dihaluskan tadi bersama bumbu halus, kuning telur, gilingan daging ayam dan cincangan seledri hingga rata
  5. Kalau sudah, ambil sedikit adonan dan isi dengan telur puyuh lalu bulatkan. Lakukan hingga semua adonan terisi dan habis
  6. Lalu celupkan tiap bulatan pada kocokan putih telur dan goreng dalam minyak panas hingga matang
  7. Angkat lalu tiriskan. Sajikan kroket talas puyuh di piring saji untuk dinikmati bersama saus sambal

Baca Juga : Resep Membuat Nasi Kuning Banjar Khas Kalimantan Selatan
Resep kroket talas puyuh khas Bengkulu di atas akan menghasilkan 23 buah hidangan. Anda dapat menyajikannya bersama cabai rawit hijau ataupun sambal kecap, sesuai keingingan Anda. Semoga resep dari kami bermanfaat dan membantu Anda menyajikannya lebih baik. Salam koki! Sampai jumpa di resep-resep berikutnya yang mampu Anda jadikan referensi!
Sumber http://www.masakandapurku.com

Resep Membuat Kroket Talas Puyuh Khas Bengkulu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown