Resep Membuat Kimlo Khas Sumatera Selatan

Resep Kimlo Khas Sumatera Selatan – Selain terkenal dengan pempek serta sajian berkuah santannya, Palembang juga memiliki masakan istimewa yang berkuah bening serta memiliki isian komplit. Hidangan tersebut berjulukan kimlo yang berbahan dasar fillet ayam, udang, soun dan aneka sayuran dengan warna cerah lainnya. Sajian ini juga lebih lengkap alasannya terdapat tulang ayam sebagai materi tambahannya.

Kimlo yaitu masakan yang wajib Anda hidangkan untuk makan siang. Selain enak, makanan ini memenuhi kebutuhan gizi harian Anda. Mulai dari kandungan protein, karbohidrat, zat besi, vitamin, serat dan lainnya. Wajib segera Anda buat dengan resep kimlo khas Sumatera Selatan, alasannya bahan-bahan yang diharapkan tidak terlalu sulit didapat.

Selain
Kimlo Khas Sumatera Selatan
Supaya bawah umur suka dengan hidangan Anda, silahkan membentuk sayuran sesuai selera. Misalnya ibarat memotong wortel dengan bentuk bunga dan sebagainya. Telah dijelaskan secara lengkap ulasan resep kimlo khas Sumatera Selatan di bawah ini!

Bahan:

  • 2 ons ayam fillet, potong kotak-kotak
  • 1 ons tulang ayam
  • 1 ons udang kupas
  • 1 ons soun, seduh
  • 1 ons wortel, dikupas dan diiris menyerong
  • ½ ons bunga sedap malam, dibuat simpul
  • ½ ons kapri
  • ½ ons jamur kuping, dipotong kasar
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong kasar
  • 1 tangkai seledri, dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, diris tipis
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 sendok teh merica
  • ½ sendok makan garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pertama, silahkan menyiapkan bahan-bahan yang diharapkan untuk membuat kimlo. Lalu basuh bersih semua materi ibarat kepingan daging ayam, tulang ayam, jamur, udang, wortel, kapri, bunga sedap malam dan seledri
  2. Kemudian rebus tulang ayam dengan 1 liter air hingga empuk. Angkat dan sisihkan dulu untuk menumis bawang putih bersama jahe hingga harum
  3. Tambahkan kepingan ayam dan udang lalu aduk-aduk hingga berubah warna
  4. Masukkan kepingan wortel, bunga sedap malam, jamur serta kapri lalu aduk hingga menjadi layu
  5. Tambahkan kaldu beserta tulang ayam lalu daun bawang, seledri, garam dan merica. Didihkan
  6. Ketika akan diangkat, Anda mampu memasukkan soun yang telah direndam. Sajikan di mangkuk saji
  7. Taburi bawang merah goreng dan hidangan kimlo khas Sumatera Selatan siap disajikan dan dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Nasi Kuning Khas Gorontalo
Resep kimlo khas Sumatera Selatan di atas akan menghasilkan 5 porsi hidangan. Anda mampu menyantapnya bersama nasi putih hangat ataupun dimakan tanpa nasi. Tambahkan sambal atau kecap untuk menunjukkan sensasi rasa yang berbeda. Semoga resep ini bermanfaat untuk Anda dan salam koki!
Sumber http://www.masakandapurku.com

Resep Membuat Kimlo Khas Sumatera Selatan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown