Resep Membuat Heci Ayam Khas Malang

Resep Heci Ayam Khas Malang – Heci ayam merupakan makanan khas Malang yang mampu dijadikan lauk maupun camilan. Makanan ini seolah-olah dengan martabak telur, hanya saja terdapat perbedaan dalam isian serta bumbu dan bahannya. Anda mampu mencicip heci ayam di Malang dengan mudah, karena banyak yang menjualnya di pinggir jalan maupun di warung-warung dan daerah nongkrong.

Tapi, kalau Anda sudah ngebet ingin mencobanya, silahkan membuat hidangan tersebut dengan resep heci ayam khas Malang. Sangat mudah, kok, yang penting Anda memahami betul isi dari resep tersebut.

Heci
Heci Ayam Khas Malang
Bahan:

  • ¼ kg daging ayam, giling
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 ons jamur kancing, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir bawang merah, cincang halus

Bahan Untuk Kulit:

  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 3 ons tepung terigu protein tinggi
  • 450 ml air

Bahan Pelengkap:

  • Cabai rawit hijau secukupnya

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama untuk mengolah heci ayam ini yaitu membuat isiannya. Caranya dengan memanaskan minyak untuk menumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Kemudian masukkan daging ayam giling dan juga jamur. Aduk-aduk rata hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan daun bawang, kecap manis, kecap asin, gula pasir, garam dan merica. Aduk hingga rata dan matang. Angkat lalu sisihkan dulu
  4. Buat kulitnya dengan mencampur tepung bersama gula pasir, telur, garam dan air lalu aduk rata. Masukkan daun bawang dan aduk rata kembali.
  5. Setelah itu panaskan minyak goreng secukupnya lalu masukkan sendok sayur agar panas terlebih dahulu
  6. Sendok adonan dengan sendok sayur dan tekan agar melebar. Taruh isian di atasnya lalu tutup kembali dengan adonan kulit
  7. Celupkan pada minyak yang telah panas dan goreng hingga matang. Angkat lalu tiriskan. Lakukan proses penggorengan tersebut hingga adonan habis
  8. Sajikan di piring saji bersama materi perhiasan dan silahkan dinikmati

Resep heci ayam khas Malang tersebut akan menghasilkan 9 buah hidangan. Selain menikmatinya dengan cabai rawit hijau, Anda juga mampu menyiapkan saus sambal sebagai materi pencocolnya. Rasanya yang sudah nikmat, bila dicocolkan ke dalam wadah berisi saus akan lebih nikmat lagi. Makanya, Anda harus membagi kenikmatan tersebut kepada keluarga dan tetangga agar lebih berkah. Baca Juga : Resep Membuat Lempog Khas Banyuwangi

Nah, selamat berkreasi dengan resep heci ayam khas Malang dan salam koki. Jangan lupa untuk berlatih.
Sumber http://www.masakandapurku.com

Resep Membuat Heci Ayam Khas Malang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown