Resep Gulai Itik Cabe Hijau Koto Gadang

Apakabar Sahabat Si Emak semuanya?. Emak nawarin kuliner ekstrim ala Koto Gadang, Sumatera Barat Gulai Itik Cabe Hijau Koto Gadang. Bagi si Emak ini yakni kuliner kebanggan nya sebagai orang Minang. Dulu kata nenek si Emak, perempuan minang kalo belum mampu masak Gulai Itik Cabe Hijau Koto Gadang berarti belum dianggap bakir masak. Dan bagi masyarakat minang ini merupakan kuliner kebesaran selain Lau Gadang yang berasal dari daging sapi.

Kalau di kawasan asal nya disebut Talua Gembung alias Telur Dadar Gembung yang jga berasal dari telur itik. Pedas cabe hijau ini hanya sekedar hingga di bibir saja, beda dengan pedas dari merica yanng hingga ke tenggorokan, jadi jangan takut untuk mencoba nya.

Tidak usah berlama-lama lagi, silahkan dicoba  Gulai Itik Cabe Hijau Koto Gadang rasa super ekstrim pedas nya.

Emak

Bahan :
800 gr belibis muda, kemudian potong 8
5 lbr daun jeruk purut
2 btg serai, memarkan
3 ptg asam kandis
750 ml air

Bumbu Halus :
Emak
20 bh cabai hijau tua
10 bh bawang merah
1 sdm jahe yang sudah dicincang
1 sdm lengkuas yang sudah dicincang juga
1 1/2 sdt merica bulat
8 bh kemiri, sanggrai
1 sdm garam








Cara memasak Gulai Itik Cabai Hijau

Panaskan wajan terlebih dahulu, kemudian masukkan 5 sdm minyak untuk menumis,
Emak
masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk purut, kemudian aduk hingga harum. Masukkan bebek, aduk hingga belibis menjadi kaku. Setelah itu tuangkan air kedalam nya hingga terendam semuanya, berikan asam kandis kedalam nya juga. Sesekali diaduk, masak dengan menggunakan api kecil saja selama lebih kurang 2-3 jam, atau hingga daging empuk dan bumbu meresap serta kuliner sudah mengeluarkan minyak, tanda kuliner siap diangkat.




Resep Selanjutnya
Talu Gambuang Khas Koto Gadang




Resep Sebelum nyaKue Talam Ubi Ungu

Resep Gulai Itik Cabe Hijau Koto Gadang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown