Bagaimana Cara Membuat Olahan Sup Jamur Kuping Asam Dan Pedas? - Berbagai olahan jamur ketika ini mulai merebak diberbagai restorant dan rumah makan, bahkan di pinggir jalan dengan di dorong gerobak juga ada ialah sejenis keripik jamur yang kering danrenyah itu. Naah pada kesempatan kali ini sepertinya anda harus mencoba resep yang akan aku bagikan ini, ialah Sup Jamur Asam Pedas.
Mendengar namanya saja anda pasti sudah membayangkan dan bertanya tanya ibarat apa ya sensasinya kalau jamur bumbunya asam dan pedas? dan bagaimana cara membuatnya? mudah saja sahabat, kita cukup memanfaatkan bumbu yang ada di pasaran ialah royco ayam. Yuk eksklusif saja kita kumpulkan materi dan bumbunya..
Cara Membuat Olahan Sup Jamur Kuping Asam Dan Pedas
Bahan untuk 3 - 4 Porsi:- 200 gram fillet daging paha atau dada ayam
- ½ bawang bombay yang dicincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 6 lembar jamur kuping, lalu rendam dan potong 1 cm
- 3 buah (40 gr) jamu shitake pilihan, lalu iris panjang tipis
- 5 Cabai rawit yang di iris iris atau kalau tidak ada boleh cabai yang dikeringkan
- 65 gram saus tomat atau kurang lebih 4 sdm
- ½ sdm saus sambal
- 1 bungkus Royco ayam
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 750 ml air putih
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
- 1 butir jeruk limau, kemudian diperas untuk dijadikan pelengkap
- 1 sdm Blue Band untuk menumis
- Mula mula tumislah bawang bombay dan jahe hingga harum. Lalu masukkan ayam, lalu aduk hingga berubah warna.
- Kemudian Tambahkan jamur kuping dan shitake, kemudian diaduk rata. Lanjut Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco ayam, garam, dan merica bubuk.
- Tuang air dan masak hingga mendidih. Kentalkan air yang telah mendidih dengan larutan maizena, lalu masak pula hingga mendidih
- Terakhir rasakan dahulu kalau rasanya sudah cocok dan pas dilidah anda, angkat saja & tambahkan perasan air jeruk limau sebelum disantap.
Coba Juga: Cara Membuat Sate Jamur Tiram Yang Paling Enak Khas Cak Oney Yogyakarta
Demikianlah resep dan cara membuat sup jamur asam pedas dan nikmat, sajian ini mungkin cocoknya disantap ketika di siang hari yang panas itu, pastinya akan gembrobyos itu keringat...
Reverensi: http://www.royco.co.id/Resep/Detail/4417/1/sup-asam-pedas-jamur
Reverensi: http://www.royco.co.id/Resep/Detail/4417/1/sup-asam-pedas-jamur