Resep Laksa Khas Bogor – Kuliner kali ini datang dari Bogor, yaitu Laksa Bogor. Makanan khas kota hujan ini memang terkenal di daerahnya. Selain rasanya yang khas, bumbu-bumbunya juga pas dan cocok di pengecap para penggemarnya. Memang kalau dilihat dari tampilannya, hidangan ini menyerupai soto yang kuahnya sedikit dan kental. Tapi, terang berbeda sekali laksa dengan soto. Tekstur kuah dan rempahnya pun berbeda. Kesamaan dari keduanya ialah disajikan dengan bagian ayam dan telur rebus serta bawang goreng. Penasaran untuk menikmatinya?
Di Bogor banyak yang menjual hidangan ini dengan harga yang lumayan berkualitas. Pas di kantong. Namun, kalau Anda ingin mencoba membuatnya akan sangat istimewa. Anda mampu membuat laksa khas bogor menjadi hidangan yang tetap khas dengan kawasan asalnya tapi mampu sesuai dengan selera Anda. Itu ialah kunci sebuah kuliner mampu dikatakan enak. Bisa saja membuatnya dengan resep laksa khas Bogor. Kuncinya adalah, bacalah keseluruhan isi resep laksa khas Bogor supaya tidak ketinggalan apa saja materi dan bagaimana cara membuatnya.
Laksa Khas Bogor |
Anda sudah tertarik untuk menyajikannya bagi keluarga Anda? Resep laksa khas Bogor akan menuntun Anda membuatnya dengan praktis tanpa ribet tentunya. Simak kelanjutan resep berikut.
Bahan:
- ½ kg daging ayam
- 500 cc santan
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- ¼ kg udang, kupas
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- ½ cm kunyit
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh ketumbar yang disangrai
Bahan Pelengkap:
- Daun kemangi
- 2 sendok makan bawang goreng
- 125 gram bihun, seduh
- 2 butir telur rebus
Bahan Untuk Sambal Cuka:
- Garam secukupnya
- Sedikit cuka
- Cabai merah
Cara Membuat Laksa Bogor:
- Cuci abersih ayam dan potong-potong sesuai selera. SisihkanPanaskan minyak dan tumis bumbu halus, kemudian masukkan serai, ayam, udang dan daun salam. Aduk hingga merata dan ayam setengah matang
- Tuang santan sambil diaduk sesekali, kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk atau matang
- Angkat dan cabik-cabik daging ayamnya.
Cara Membuat Sambal Cuka:
- Rebus cabai merah hingga matang. Tiriskan dan haluskan
- Bubuhi garam dan cuka secukupnya
- Tambahkan 100 cc air matang. Aduk hingga rata.
Hidangan laksa khas Bogor siap untuk disajikan. Jangan lupa tambahkan sambal cuka dan emping supaya tercipta rasa yang istimewa dan pedas yang pas. Resep Membuat Ayam Goreng Khas Sukabumi
Jika Anda penikmat hidangan pedas, tambahkan cabai merah supaya pedasnya terasa. Anda juga mampu menikmati laksa khas Bogor ini dengan nasi putih yang masih hangat. Tentu makan siang Anda akan terasa nikmat setelah memasak hidangan sendiri. Selamat mencoba resep laksa khas Bogor dan tunjukkan kuliner pertama Anda!
Sumber http://www.masakandapurku.com