Bagaimana Cara Memasak Ceker Bumbu Pindang? - Ceker ayam walaupun tergolong bab badan ayam yang paling murah, bahkan tidak dilirik sama sekali, namun dengan olahan yang sederhana ini mampu jadi sepesial, alasannya yakni leatnya itu. Tak ada daging dalam ceker ayam, yang ada hanya susunan urat dan tulang muda pada bab sendi jarinya, namun dengan sensasi yang kenyal dan gurih mampu menjadi bab yang paling nikmat jikalau berilmu megolahnya.
Banyak cara dan variasi dalam mengolah kaki ayam ini, salah satunya yang akan aku bagikan ini, yaitu "Kaki Ayam Masak Pindang". Ceker ayam jikalau hanya digoreng akan kempes urat uratnya menjadi satu dengan tulang. Cocoknya ya di rebus biar urat uratnya mengembang sehingga dapat digigit.
Ada sensasi tersendiri dari pindang ceker ini yaitu ada rasa asam dari bumbu belimbing wuluh, biar tidak membuat eNeglalu bagaimana cara membuat Kaki/ceker ayam masak pindang ini? yuk lagsung saja...
Cara Memasak Kaki/Ceker Ayam Bumbu Pindang Yang Enak & lezat
Bahan - materi Untuk 10 Porsi- 20 buah (400 g) kaki ayam, memarkan
- 1 L air
- ¾ sdt garam
- 1 sdt gula merah
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 1 ½ sdt kecap manis
- 5 buah belimbing wuluh, belah dua
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 5 cabai rawait (jika ingin pedas, kalau tidak ingin pedas tidak perlu pakai)
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
Cara Membuat:
- Rebus air dan kaki ayam hingga matang. Lalu Masukkan bumbu yang di haluskan tadi,
- Masukan juga garam, gula merah, merica, dan kecap manis (bango, recommended)
- Masak hingga bumbu meresap. Kemudian tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak hingga matang.
- Terakhir slahkan dirasakan dahulu, jikalau pas bumbunya lalu angkat dan sajikan...
Coba Juga: Cara Membuat Kari Ayam Bumbu Hijau (green curry chicken)
Nah begitulah resep dan cara membuat olahan ceker ayam masak pindang asam pedas yang nikmat dan segarrrr... selamat mencoba...
Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1629/kaki-ayam-masak-pindang