Cara Membuat Semur Ayam Jawa Asli Enak. Dari hari kemarin makan daging sapi melulu memangnya tidak bosan? mau coba resep ayam semur khas Jawa spesial?. Bagaimana suka? apakah Anda suka makan semur daging ayam yang tak kalah empuk dibanding daging sapi atau kambing domba?. Sok catet resepnya dan praktekan di dapur rumahnya.
Gambar Semur Ayam Jawa |
Berikut Kami hadirkan Pemirsa resep semur ayam Jawa spesial yang perlu Anda coba bikin sendiri di rumah.
RESEP SEMUR AYAM JAWA
BAHAN :
- 1 ekor ayam yang gemuk, potong dengan tulangnya
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt cuka
- Minyak secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 cm lengkuas, memarkan
- Garam, gula, merica, pala secukupnya
- 5 sdm kecap manis
- 2 buah tomat, potong - potong
- 2 sdm bawang goreng
- Ayam dilumuri garam, cuka. Diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang hingga harum. Masukkan lengkuas, garam, gula, merica, pala, kecap manis, ayam,. Beri 1 liter air. Masak hingga ayam empuk.
- Masukkan tomat. Masak lagi sebentar.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng untuk 6 porsi.